Ландо счел аморальным обсуждение вопроса о присвоении Саратову звания «Город воинской славы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2011 | 17:19
Ландо счел аморальным обсуждение вопроса о присвоении Саратову звания «Город воинской славы»
Просмотров: 190
Версия для печати

Сегодня в облдуме в ходе рабочего совещания региональные парламентарии, депутаты городской думы и представители общественности обсуждали вопрос о присвоении Саратову почетного звания «Город воинской славы».

Гордеп Дмитрий Кудинов сообщил, что автором данной инициативы является председатель Саратовского филиала Межгосударственного Союза Городов-Героев и Городов Воинской Славы Валентин Кузнецов. Его предложение поступило в Саратовскую городскую думу в апреле 2010 года. После соблюдения всех необходимых формальностей глава Саратова Олег Грищенко направил в облдуму предложение о присвоении губернскому центру звания «Город воинской славы», и теперь региональные парламентарии должны решить, будут они обращаться с соответствующим ходатайством к Президенту РФ или нет. Дмитрий Кудинов привел ряд фактов из истории города, подтверждающих мужество и героизм, проявленные нашими земляками во время Великой Отечественной войны. Он также напомнил о том, что Саратов был оперативным тылом трех фронтов, город находился на военном положении и т. д., и т. п. По мнению гордепа, то, что Саратов достоин почетного звания, не повергается сомнению.

«Может, достаточно, - начал свое выступление облдеп Александр Ландо. - Непонятно, что мы здесь собрались?» По мнению Ландо, обсуждать этот вопрос аморально: «От нас-то всего нужно было отправить документы. ...Цепляться за какую-то букву закона не нужно. ...В чем вообще вопрос-то?» Иными словами, облдеп уверен в том, что Саратов достоин почетного звания и обсуждать здесь нечего, надо отправлять документы в столицу. Михаил Кискин объяснил коллеге, что есть определенная процедура принятия решения, «и здесь мы ничего исключить не можем». Ландо согласился с Кискиным, но при этом заявил, что «есть отрицательный отзыв губернатора». «Губернатор не против, он поддерживает», - возразил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов. На этом Ландо покинул зал заседаний, поскольку спешил на другое мероприятие.

«То, что говорил Александр Соломонович, я считаю ошибочным», - заявил председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов. Георгий Васильевич, естественно, не сомневается в том, что Саратов заслуживает почетного звания. Однако он считает, что необходимо доработать документы, в том числе историческую справку, в которой не приведены все факты, свидетельствующие о доблести саратовцев. «Губернатор за это, но надо обосновать - подчеркнул Георгий Васильевич. - И у нас есть чем обосновать». Кроме того, Фролов признался, что не знает точно, как назвать выступление Ландо, и сравнил его с чем-то «вроде провокации».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 ноября 2011, 17:24

Это кто это у нас там рассуждает о морали? Шуты гороховые. Дожили! 

ответить
9 ноября 2011, 17:58

Для того, чтобы что-то обсуждать, нужно это "что-то" досконально знать. В данном случае все нюансы "Положения о статусе города воинской славы". Моё мнение (не о статусе, а о Саратове в годы войны): Саратов, в первую очередь, город героического труда. "Всё для фронта, всё для победы!" Лётчики и зенитчики героически отражали противника (Марина Раскова, Вера Хомякова погибли здесь). Студенты, обмораживая руки, ноги, лица, рыли окопы на подступах к Саратову... Слава им всем! Но! Вся Россия, простите, весь СССР (была такая страна!) были городами, 

ответить
9 ноября 2011, 18:07

Вся Россия, точнее весь СССР, была "городами, посёлками, деревнями, кишлаками воинской славы". Не обидим ли мы какую-нибудь деревню Ивановку, из которой две трети жителей погибли в огне войны? Вся Россия была "Страна-Герой". Присвоят Саратову звание - хорошо, не присвоят - ничего страшного. Героям фронта и тыла из Саратовской области была, есть и будет Вечная Слава. 

ответить
на главную