Уйдет ли Берлускони?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2011 | 17:50
Уйдет ли Берлускони?
Просмотров: 178
Версия для печати

Российская валюта не смогла удержать отвоеванные в первой половине сессии позиции. Смена вектора в сторону понижения на российских фондовых и мировых сырьевых площадках привела к ослаблению курса рубля. Нефть дешевеет вслед за снижение биржевых котировок на волне роста опасения инвесторов в отношении устойчивости экономики Италия.

"Еще не утихли страсти вокруг проблемной Греции как на повестке дня у инвесторов куда более серьезная проблема – рост долговой нагрузки в третьей по величине экономике еврозоны – Италии, - комментирует начальник отдела аналитики ГК FOREX CLUB Андрей Диргин. - На мировых валютных торгах евро теряет более 157 пп и пара EUR/USD торгуется на уровне 1,3677, - инвесторы активно выводят активы из рискованных инструментов «периферийной» Европы, что оказывает сильное давление как на курс единой валюты, так и на гособлигации Италии, Греции и Португалии. Возможная отставка Сильвио Берлускони стала спусковым крючком начала волатильности на мировых фондовых и валютных площадках. Сегодня доходность по итальянским десятилетним облигациям превысила опасную отметку в 7%. Политические и финансовые проблемы в третьей по величине экономике еврозоне – итальянской – могут стать катализатором системных проблем в ЕС. Впрочем, политический долгожитель Берлускони сделал оговорку, что его уход с поста главы правительства состоится после принятия парламентом страны пакета реформ в целях снижения громадного публичного долга страны, который достиг 120% от объема национального ВВП".

Резкое «похолодание» на мировых фондовых площадках привело к падению стоимости нефти к отметке в $114 за баррель и снижению фондовых котировок на 2,5% и 3,5% по индексам ММВБ и РТС соответственно. "В результате бегство капитала от риска спровоцировало волну распродаж рубля, хотя фундаментальные показатели российской экономики остаются позитивными и мы ожидаем рост курса российской валюты до 29,60 рублей по отношению к доллару до конца года, - говорит аналитик. - Тем не менее, парламентские и президентские выборы в России и неопределенность на мировых фондовых площадках будут оказывать давление на российскую валюту".

Сегодня бивалютная корзина дорожает на 16 копеек до 35,5641 руб.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную