По словам руководителя жилинспекции, все балашовские управляющие компании нарушают закон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2011 | 13:30
По словам руководителя жилинспекции, все балашовские управляющие компании нарушают закон
Просмотров: 136
Версия для печати

В Балашовском районе нет ни одной управляющей компании, которая бы не нарушала закон о раскрытии информации, который вступил в силу в декабре прошлого года. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции руководитель государственной жилищной инспекции по Саратовской области Виктор Цопин.

Он рассказал, что по Саратову исполнительная дисциплина среди управляющих компаний тоже очень низкая. Это и стало поводом для проведения этой пресс-конференции. "Вы можете открыть официальный сайт минстроя, где публикуются данные об управляющих компаниях и сами все увидите. Там нет информации ни об услугах, ни о капитальном ремонте, ни о хозяйственной деятельности УК. Также много было обращений граждан с просьбой проверить их ТСЖ", - отметил Цопин.

Также глава жилинспекции напомнил журналистам порядок раскрытия информации управляющими компаниями. По его словам, в первую очередь они обязаны делать это в сети интернет — как на собственном сайте, так и на сайтах органов местного самоуправления или исполнительной власти, также на платежках и в собственных офисах. Контроль за этим осуществляет жилищная инспекция, которая в случае неисполнения закона может обратиться в суд.

"Не хотят люди, жадничают, нарываются на штрафы, - посетовал чиновник. - А штраф за такое нарушение составляет 10 тысяч рублей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную