Саратовские предприниматели могут потерять волгоградское нефтедобывающее предприятие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2011 | 10:32
Саратовские предприниматели могут потерять волгоградское нефтедобывающее предприятие
Просмотров: 287
Версия для печати

Саратовские предприниматели Виктор Спирин и Михаил Захаров могут потерять контроль над нефтедобывающей компанией "Фроловское нефтегазодобывающее управление (ФНГДУ)". На двоих бизнесмены владеют 50 % акций этого предприятия. В угрозе их контролю, по их мнению, виновен их бывший московский партнер Александр Сафонов, однако следствие утверждает, что нарушения производились именно саратовскими коммерсантами. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Конфликт между уже бывшими партнерами начался весной 2011 года. Тогда саратовцы обвинили Александра Сафонова в присвоении более 25 млн рублей. На очередном собрании акционеров в марте директором был назначен Виктор Спирин, его кандидатуру поддержал и Сафонов. Однако вскоре после этого в организации появилась вооруженная охрана, акционеров отстранили от управления, а юрист со стороны Сафонова представил документ, согласно которому по результатам заочного голосования директором якобы становился Владимир Гришанин. Почти одновременно с этим Фроловским межрайонным СО СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело против Спирина за якобы фальсификацию протокола предыдущего собрания.

Представители следствия выражают уверенность в том, что саратовцы занимались фальсификацией документов. Однако сами саратовские предприниматели утверждают, что следствие может пользоваться подготовленным Сафоновым заключением частного экспетного волгоградского бюро, признавшего протокол избрания Спирина поддельным, а государственные почерковедческие экспертизы, свидетельствующие об обратном, во внимание не принимаются. Против Спирина возбуждено и еще одно дело — о хищении 5,15 млн рублей, за которые была выведена из активов "Лапшинская нефтебаза". Однако расчет производился векселями, и они уже находятся на балансе ЗАО. Тем не менее, собственность Спирина уже арестована.

Издание отмечает, что в 2005 году Александр Сафонов сам попадал в поле зрения правоохранителей — в Москве он был задержан при получении взятки в 18 тыс. долларов, однако до суда дело доведено не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную