Госавтоинспекция предлагает ввести наказания для злостных нарушителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2011 | 11:17
Госавтоинспекция предлагает ввести наказания для злостных нарушителей
Просмотров: 144
Версия для печати

Госавтоинспекция предлагает ужесточить меры наказания за нарушение правил дорожного движения. Поводом стала проверка злостных нарушителей правил в одном из российских регионов. Выяснилось, что 847 человек лишены прав более, чем на 10 лет, а 26 по закону придется обходиться без личного автотранспорта более 30 лет. Проблема в том, что даже против самых отчаянных нарушителей (у одного из них за 17 лет зафиксировано 225 нарушений) закон бессилен, и предпринять ничего, кроме штрафов и лишения прав, не может. Об этом пишет "Российская газета".

Для тех, кто лишен прав практически пожизненно, закон уже не страшен. Максимум, который грозит пойманному за рулем без прав — 15 суток, однако большинство лихачей такое взыскание не пугает. Лишеный прав по-прежнему может садиться за руль.

Представители ГИБДД считают, что напрашивающийся выход — изъятие транспортного средства. Однако автомобиль — частная собственность, и пойти на такой шаг непросто. 

В руководстве ГИБДД обсуждается введение балльной системы аналогично европейской практике. Например, в Германии у водителя есть определенное количетсво очков, которое уменьшается за каждое нарушение. Если в течение года количество баллов стало нулевым, водитель лишается прав. В зависимости от количества баллов вырастает и сумма страховки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную