Жители дома по улице Кутякова жалуются на выбросы диоксида азота
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2011 | 14:50
Жители дома по улице Кутякова жалуются на выбросы диоксида азота
Просмотров: 133
Версия для печати

Жители дома № 156а по улице Кутякова считают, что их соседка врезала трубу от газового котла в вентиляционную шахту. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала жительница этого дома Ирина Капитонова.

По словам Капитоновой, в 2009 году хозяйка квартиры № 11 перевела ее в разряд нежилых помещений и отключилась от центрального отопления, а вместо этого установила газовый котел. При этом она вывела трубу с продуктами горения в вентиляционную шахту кухни, которая соединяется с вентиляциями других квартир этого подъезда. Эксперты Роспотребнадзора выявили в них превышение ПДК диоксида азота в 1,7-2 раза. "В результате у всех членов нашей семьи стало першить в горле, повышаться давление, начались раздражение слизистых оболочек и тахикардия. Зимой приходилось часами проветривать квартиру, - жалуется Ирина Ивановна. - Но более всего нас возмутило то, что все это было сделано с попустительством наших властей! Проект перепланировки квартиры и установки котла был одобрен администрацией города и ОАО "Саратовгаз".

Жильцы соседних квартир обратились в суд, но проиграли его на том основании, что в момент судебного разбирательства, которое было летом 2010 года, котел не работал. Однако в результате многочисленных жалоб прокуратура Кировского района все-таки обязала хозяйку помещения переместить трубу в другое место. Но, как утверждают жильцы, ситуации это не улучшило, поэтому они считают, что теперь выброс продуктов горения идет в вентиляцию ванной комнаты.

По словам руководителя жилищной инспекции Виктора Цопина, проверить это они не могут, так как хозяйка не пускает их в помещение. "Контроль за нежилыми помещениями нигде не прописан, поэтому мы сейчас не можем ничего сделать и топчемся на одном месте. Нужно внести изменения в ЗСО об административных правонарушениях, но мы не можем их провести, потому что они должны сначала быть приняты на федеральном уровне", - отметил Цопин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную