Лондонский трубадур учит школьников играть Шекспира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2011 | 16:08
Лондонский трубадур учит школьников играть Шекспира
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияВ одном из саратовских клубов прошел акустический концерт Дэна Заппи (Великобритания).

Английского артиста и автора-исполнителя можно назвать современным трубадуром. Его песни-истории и экспрессивная манера подкупают своей искренностью. Мультикультурное образование создало уникальный саунд, объединяющий британскую лирику с итальянской мелодичностью. В его акустической программе - юмористические композиции, поп-музыка о любви и средневековые баллады. В конце выступления Дэн удивил слушателей исполнением на английском песни Виктора Цоя «Перемен».

Дэн живет в Лондоне, где быстро сделал себе имя на акустической музыкальной сцене – он постоянный артист Клуба Трубадуров, выступает и в ряде других клубов, был участником «Dolce Vita Festival» - самого значимого фестиваля итальянской культуры в Великобритании. У него имеется хороший театральный опыт: в Риме Дэн пять лет служил в профессиональном Итальянском театре.

Кроме музыки Дэн пишет сценарии для фильмов и занимается множеством творческих проектов. В Саратов арт-директор театра «Экспресс» попал благодаря совместному проекту «Льюис скул» по изучению английского языка в школах с помощью театральных постановок. За год спектакли прошли в двадцати школах разных стран, включая Россию, Польшу и даже США.

 «Английский театр для школьников учит ребят выступать на сцене. Мы делаем шоу за несколько недель, - поясняет Дэн. - В России мы уже работали в Пензе и Перми. В Саратове в нашем проекте участвуют лицей №3, гимназия №3 и лицей №56. Его уникальность в том, что все, что мы делаем, написано нами. К примеру, в группе «Шекспир Экспресс» каждый раз мы создаем новое, адаптированное для учащихся шоу, основанное на оригинальных произведениях Шекспира. У нас есть наработанная за 10 лет методика, позволяющая молодежным группам почувствовать себя артистами. Я думаю, что лучший способ понять - это один раз увидеть пьесу. Главная идея - начинать не с языка, а с творчества. Энтузиазм и театральная атмосфера побуждают школьников говорить на языке Шекспира».

 Учащиеся в течение двух недель занимались ежедневно по четыре часа и поставили «Ромео и Джульетту», «Сон в Летнюю Ночь» и «Белоснежку» по братьям Гримм.

На концерте Дэну аккомпанировала его подруга Джоан. Это ее дебют в проекте. Джоан – мультиинструменталистка, она владеет флейтой, фортепиано, кларнетом и саксофоном и тоже пишет песни.

Удивительно, но русский рок английский трубадур не жалует: «Если честно, я не люблю российскую рок и поп-музыку, мне нравится классика - с удовольствием слушаю Рахманинова. Из современного рока предпочитаю творчество Виктора Цоя и немного Леонида Агутина. Из Цоя я пою только одну песню - «Перемен», но в следующий раз выучу что-нибудь еще.»

Артист вернется в Саратов в феврале. Помимо театрально-образовательного проекта, он планирует дать благотворительный концерт для оказания помощи детям-инвалидам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную