Жители Новоузенска жалуются на работу подпольного нефтеперерабатывающего завода

11 ноября 2011, 17:10
Жители Новоузенска жалуются на работу подпольного нефтеперерабатывающего завода

По некоторым данным, в Новоузенске возобновил работу нелегальный нефтеперерабатывающий завод, закрытый осенью прошлого года. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала местная жительница Гульнара Утепкалиева.

По ее словам, завод находится в черте города и своими вредными выбросами "отравляет жизнь" его жителям. "Завод работает в основном ночью. Тошнотворный запах сероводорода стоит до 9-10 утра. Из-за него летом невозможно спать: дома — как будто солярку разлили, несмотря на то, что все окна закрыты. И самое ужасное - что убежать от этого запаха некуда..." - сокрушается она.

Жители Новоузенска обратились за помощью к главе районной администрации, в районную и областную прокуратуры, к губернатору области, в Ростехнадзор и другие инстанции, но ответов по существу не получили. "Отвечают, что идет проверка и что отправили наше обращение в контролирующие органы. В секретариате зампреда правительства Александра Стрелюхина нам говорят, что наш вопрос находится на особом контроле, но вот уже почти полгода прошло, а результата ноль. Складывается впечатление, что все тянут время. Мы думаем, это потому, что за заводом стоят влиятельные люди", - говорит Утепкалиева.