Глава региона пожурил Советский район за неразвитое животноводство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2011 | 18:00
Глава региона пожурил Советский район за неразвитое животноводство
Просмотров: 260
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил с рабочим визитом поселок Степное Советского района, где осмотрел школу №1, ознакомился с ходом ремонта местной поликлиники и встретился с жителями района.Ремонт поликлинического отделения по плану должен быть завершен 1 декабря, однако ведущиеся там работы еще не близятся к завершению. Глава района Алексей Стрельников пояснил, что задержка неизбежна, но ее постараются минимизировать до двух недель, закончив к середине декабря. "По опыту могу сказать, что числу к двадцатому все работы тут можно завершить, и это должно быть сделано" — поручил Ипатов. "Пятнадцатого будем перерезать ленточку" — пообещал Стрельников.

Во время встречи с жителями, местные чиновники отчитались об итогах района за 9 месяцев, а жители смогли задать вопросы главе региона. И из вопросов и из докладов следовало, что основной проблемой района является нехватка мест в детских садах: "Жители так и обращаются: говорят, что у них в районе есть работа, и всё, в общем, благополучно, кроме того, что нет возможности отдать ребенка в садик" — отметил Павел Леонидович, общаясь потом с журналистами. В итоге было решено включить строительство дошкольного учреждения в программу на 2012 год. Для этого планируется реконструировать пустующую часть помещений одной из школ, однако это даст всего 40 мест при том, что не хватает 75.

Также во время встречи с жителями, району был обещан ФОК, на который сейчас, правда, средств нет. Если строить его на бюджетные деньги, это произойдет не раньше, чем через 2-3 года, но возможен и другой вариант — привлечение инвесторов: "Я уже обратился с этим вопросом к спонсорам, чтобы он у вас появился значительно раньше, на внебюджетные средства" — отметил губернатор.

Подводя итог поездке, Павел Ипатов отметил, что район с уверенностью может претендовать на звание лучшего в области, если "подтянет" один лишь параметр — животноводство: "Вы слабо занимаетесь этой проблемой. О том, что вы работаете над этим, мы слышим каждый год, а результатов нет. Если у вас все в порядке с кормами, как вы говорите, значит пора привлекать инвесторов" — пожурил губернатор районную власть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную