Приостановлена работа саратовского НПЗ

14 ноября 2011, 14:49
Приостановлена работа саратовского НПЗ

Саратовский НПЗ был временно остановлен. Об этом сегодня на ПДС заявил зампред правительства Александр Стрелюхин. По его словам, остановка вызвана реконструкцией завода под производство новых экологических видов топлива. "Уже сейчас производятся Евро-3 и Евро-4. В будущем мы переходим на Евро-5. Это позволит еще больше снизить вред, наносимый экологии региона от выхлопынх газов", - отметил зампред. 

В то же время Саратовская табачная фабрика наращивает свое производство — на нее планируется перевести новые мощности с московского завода "Ява", напомнил председатель Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев, попросив министра Игоря Шопена прокомментировать ситуацию.

"Когда появилась информация об увеличении мощностей, мы сделали запрос в табачную фабрику. В конце этой недели мы опубликуем информацию о том, что там планируется. Сейчас могу сказать, что наряду с увеличением производственной мощности они планируют в 2 раза увеличить мощность очистки, а также в полном объеме обеспечить общественный контроль. То есть, инспекторы комитета, а также члены общественных организаций смогут раз в две недели приходить и смотреть что и как там производится", - объяснил Игорь Владимирович.