Оппозиционеры озаботились шириной прорезей в урнах для голосования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2011 | 14:59
Оппозиционеры озаботились шириной прорезей в урнах для голосования
Просмотров: 168
Версия для печати

Сегодня в офисе Саратовского регионального отделения партии КПРФ состоялась встреча представителей  оппозиционных партий, на которой присутствовал представитель ОБСЕ. Помимо коммунистов на встрече присутствовали представители "Справедливой России", "ЛДПР" и "Яблока". Оппозиционеры снова вспомнили о нарушениях на минувших выборах и обсудили, как можно их избежать на выборах грядущих. Целью собрания, по словам выступившей в роли ведущей коммунистки Ольги Алимовой, было "договориться о том, чтобы на предстоящих выборах действовать как единая команда по борьбе с фальсификациями".

Пожалуй наибольшее внимание оппозиционеры уделили такому нарушению, как "вброс бюллетеней". Была показана распространенная ранее в интернете видеозапись, зафиксировавшая склеенные пачки бюллетеней, извлеченные при подсчете из урны, и Дмитрия Кудинова — депутата городской думы (тогда еще кандидата), который неоднократно предлагал делающему запись коммунисту Александру Гришанцову "выйти и поговорить на улице". Озаботившиеся профилактикой вбросов оппозиционеры сообщили о том, что пожаловались в ТИК на ширину прорезей для бюллетеней в имеющихся урнах, которые не соответствуют нормам: 10 миллиметров вместо 3-5 , положенных по нормативу. По словам оппозиции, это позволит вбрасывать больше бумаги, а значит — больше голосов. На запрос был получен официальный ответ, в котором сообщается, что областной комитет "разрешает использовать имеющиеся оборудование, не соответствующее требованиям". Копию этого документа передали представителю ОБСЕ.

Что касается обсуждаемого порядка на избирательных участках, представители партий пожаловались на то, что ТИК не хочет сотрудничать с наблюдателями в вопросах размещения на участках мебели: "Нам говорят: "Помолчите, мы все расставим без вас". В итоге мало сомнений, что мебель будет расставлена так, что мы ничего не будем видеть", - говорит Александр Гришанцов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 ноября 2011, 15:26

С ОБСЕ шутки плохи. За левые вбросы... в том числе и Володин может здорово "поплатится" соей репутацией 

ответить
14 ноября 2011, 17:20
на 3 фото - мадам, которая осенью 2007 г. была призвана в Саратов де помочь пп "СР", что и исполнила за 5.000.000, откатив в столицу...
ответить
14 ноября 2011, 19:14
"озаботились шириной прорезей в урнах" - иначе эсэрский пенис соколов Ж. тудым не влезет?
ответить
на главную