Снег прошел – Саратов встал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2009 | 10:13
Снег прошел – Саратов встал
Просмотров: 246
Версия для печати

Прошедшая ночью в городе метель дала о себе знать. Снегопад продолжался до 08.00 утра сегодняшнего дня. Выпало около 25 см осадков.

На данный момент практически все основные магистрали Саратова заблокированы. Люди  как в общественном, так и в частном транспорте оказались заложниками километровых заторов. Парализовано движение трамваев. Растет число дорожно-транспортных происшествий. Жители Саратова, которые не смогли уехать на работу общественным транспортом, идут пешком по заваленным снегом тротуарам.

Между тем, как сообщает городской комитет дорожного хозяйства, минувшей ночью на расчистке магистралей Саратова от снега было задействовано более 90 единиц специализированной техники. «Это вся техника, имеющаяся у муниципалитета, способная работать на дорогах в зимних условиях, - сообщается на сайте администрации города. - Ночью спецтехника работала в усиленном режиме. Звеньями (3-4 машины на максимальную ширину дорожного полотна) расчищались основные городские магистрали, спуски, подъемы, путепроводы, перекрестки, маршруты движения общественного транспорта. Учитывая интенсивность выпадения осадков, техника обрабатывала дороги по 3-4 раза».

Тем не менее, к сегодняшнему утру еще не все саратовские дороги должным образом очищены от снега. Ссылаются в администрации традиционно на недофинансирование отрасли.

К работам в зимних условиях готово всего лишь 138 единиц техники, в то время как необходимое количество составляет 468 машин. «В силу нехватки спецтехники, не всегда представляется возможность единовременно развернуть работы по очистке всех дорог по городу. В первую очередь, техника задействуется на центральных магистралях с интенсивным движением автотранспорта, по пути движения общественного пассажирского транспорта», - объясняет председатель комитета по дорожному хозяйству администрации Саратова Валерий Данилов.

В Саратове отмечен дефицит не только снегоуборочных машин. В городе экономят также и на песчано-солевой смеси. Для обработки дорог, по данным Данилова, заготовлено 29 тысяч тонн. На предприятиях дорожного комплекса имеется 3-х суточный запас ГСМ на случай длительных снегопадов. Но «в силу своей дороговизны (около 10 – 12 тыс. руб. за тонну) реагенты будут использоваться в ограниченном количестве  для оперативной ликвидации наледей на спусках-подъемах, в местах порывов водоводов», - отмечается главой комитета.

Сегодня днем на зачистке магистральных дорог Саратова планируется задействовать также 90 единиц техники. Из них  - около 25 самосвалов для вывоза снега с дорог.

Как сообщил ИА «Версия-Саратов» начальник отдела пропаганды ГИБДД по г. Саратову Юрий Сухоруков, только за вчерашний день в городе было зарегистрировано 135 столкновений, из них одно ДТП - с пострадавшими.

Во избежание новых аварий ГИБДД убедительно просит автовладельцев ограничить передвижение на личном транспорте. В особенности – на центральных улицах. Кроме того, автоинспекция не рекомендует оставлять машины возле тротуаров на длительное время, поскольку там будет задействована снегоуборочная техника. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную