Коммунисты к выборам подготовили бланки заявлений о нарушениях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2011 | 16:30
Коммунисты к выборам подготовили бланки заявлений о нарушениях
Просмотров: 172
Версия для печати

На прошедшей сегодня встрече оппозиционных партий, коммунистка Ольга Алимова призвала своих коллег заранее подготовиться к нарушениям со стороны избирательных и наблюдательных комиссий. КПРФ даже издала для своих наблюдателей памятки-мотодички, содержащие выписки из законов и инструкции к действию  в случае их нарушений. Коммунисты вообще оказались самыми подготовленными в этом вопросе: помимо методичек, они подготовили бланки заявлений о 15 различных нарушениях, возможных на предстоящих выборах. Все, что нужно будет сделать наблюдателю — это быстро его заполнить и приложить к протоколу голосования. Последнее, по словам коммунистки, будет самым трудным: "Нужно договориться, чтобы представители оппозиционных партий отказывались подписывать протокол без принятия такого заявления. Если его не подпишет один человек — можно спустить на тормозах, если четыре — это уже ЧП", - отметила она. Также Ольга Николаевна заявила, что КПРФ готова поделиться образцами бланков со всеми наблюдателями от оппозиции.

Особое внимание было уделено выдаче наблюдателям заверенной копии протокола, которую по закону должны "незамедлительно предоставить" наблюдателю до сдачи его в ТИК. По словам представителей партий, их непредоставление является свидетельствованием "приписывания голосов". Поступило предложение (опять же от коммунистов) в начале выборов письменно запрашивать у председателя комиссии копию. При том планируется требовать подписания заявления в двух экземплярах (каждой стороне по одному). 

Лидер справедливороссов Алексей Полещиков предложил коллегам оппозиционерам уже сейчас обратиться в ЦИК и изложить в обращении все претензии и информацию об имеющихся на сегодняшний день нарушениях: "От территориальных комиссий мы сейчас вообще ничего не добьемся. Нужно писать уже сейчас и в ЦИК. Пока не поздно,  и пока мы ещё можем что-то сдвинуть", - отметил он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную