Зампред правительства отчитал руководство Управления пассажирских перевозок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2011 | 16:01
Зампред правительства отчитал руководство Управления пассажирских перевозок
Просмотров: 109
Версия для печати

В этом году контролеры ГАУ "Управление пассажирских перевозок" проверили около 3,5 тысяч единиц общественного транспорта и поймали около тысячи "зайцев". Об этом сегодня на ПДС у зампреда Стрелюхина рассказал начальник ГАУ Владимир Чеботарев. В результате мер по оптимизации маршрутной сети получен экономический эффект на сумму 15 млн рублей. 

Как доложил руководитель ГАУ, основная масса выявленных нарушений — финансовая. Так, на маршрутах № 49 и №230 Саратова водители брали плату за проезд с льготной категории граждан в половину стоимости. Незаконно полученные деньги уже вернулись в областной бюджет. В МУ "Транспортное управление" Саратова и Пугачева выявлено искажение данных о количестве реализованных билетов. 

Также на совещании была поднята проблема невыдачи билетов пассажиров. "Это значит, что деньги идут не в государственную казну, а в карман водителю. Как вы можете это прокомментировать?", - спросил у докладчика один из чиновников. Чеботарев ответил, что с этим пытаются бороться с помощью видеорегистраторов, которые "разворачивают внутрь салона". Пилотный проект такого использования приборов уже работает в Марксе и Балаково. 

Депутат облдумы Леонид Писной спросил у докладчика, каково отклонение от тарифа с учетом роста затрат на ГСМ, но Чеботарев ответить на этот вопрос не смог. Это возмутило зампреда Александра Стрелюхина: "У вас эти цифры как от зубов должны отскакивать! Вы нам полчаса рассказывали про количество выездных проверок! Ваша задача — оптимизация затрат и понимание ситуации. Я вашим выступлением крайне не удовлетворен и сделаю соответствующие выводы. Даю вам неделю на то, чтобы вы осознали то, для чего вы сюда пришли, если вы до сих пор этого не поняли. Через неделю вы нам доложите о решении ваших проблем. Либо... Нам не нужны убыточные предприятия. Зачет вы сейчас не получили!"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную