Ипатов о свободе слова: «У нас нет закрытых тем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2009 | 12:08
Ипатов о свободе слова: «У нас нет закрытых тем»
Просмотров: 195
Версия для печати

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел встречу с региональными средствами массовой информации.

Про отношения с городской властью он сказал: «…В чем парадокс? Сегодня, если следовать 131 ФЗ, наши функции очень четко разделены, полномочия четко прописаны.  Ресурсы, в том числе бюджетные, четко разграничены. И если действовать по этой схеме, то государственная власть сегодня намного эффективней городской. Мы в основном свои задачи решаем… Считаю, что все периодически возникающие вопросы о том, что «денег мало», «губернатор город не любит, проблем не решает, не дорабатывает,  лазит по подвалам» - это как минимум крайне невежливо…».

О слухах про намечающуюся якобы дезинфекцию города с воздуха в начале декабря: «…Мы, видимо, поменяем регламент работы в соответствующих ситуациях. Возможно, и надо разработать процедуру, по которой надо немедленно собрать СМИ. И, естественно, доступ на прямые каналы – телевидение и радио. Мы задержались из-за технических проблем на три часа. Поэтому выводы, я считаю, мы все-таки сделали…».

О назначении губернатора: «…Уважаемые товарищи! Я хожу в Кремль. Я ситуацию с назначением, переназначением, внесением знаю от первых лиц. То, что я читаю иногда в газетах – ну, люди имеют право версии свои строить.  Но эти версии иногда столь далеки от реальности. Хотя иногда, бывает, и в точку бьют…».

О политической ситуации в области: «…Считаю, что политическая ситуация в области достаточно стабильна…».

О прямой линии с Владимиром Путиным: «…Ну вы понимаете, прямой эфир – это штука такая, что к этому времени уже была сверстана полностью».

О свободе слова: «…Свобода слова в Саратовской области присутствует в полной мере. У нас нет закрытых тем. Откровенно скажу – это дисциплинирует чиновника. То, что у нас на территории Саратовской области никто не пытается манипулировать общественным мнением через СМИ - это точно. Поэтому за это вам спасибо…».

Такое категоричное мнение губернатора о свободе слова вызывает удивление. Так, например, вчера, несмотря на обращения и в пресс-службу главы региона, и в министерство информации, нашему агентству так и не удалось попасть на чаепитие с Павлом Леонидовичем. Отказ сотрудник министерства информации мотивировала нехваткой стула, а также тем, что в понедельник  списки приглашенных уже «ушли на охрану».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 декабря 2009, 12:14

поитдозора на встрече тоже не было. надо двум газетам объединиться и вправить мозги павлину

ответить
22 декабря 2009, 12:17

Так Павел Леонидович не рассказал - будет ли он переназначен?

ответить
22 декабря 2009, 13:03

Объединиться? Представляю себе, какую котлету Боровиков с Лебедем сделают из Политчуйченко! ))))

ответить
22 декабря 2009, 13:53

 А он будет??? какой ужаааааас ну саратову полная жжо ....     а  а комерсантам хана все отберёт вместе с подельником. ну може Господь поможет освободить его и на пенсион хва уж поправил для себя любимого

ответить
на главную