"Дом Кино" готовится к смене собственника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2011 | 14:45
"Дом Кино" готовится к смене собственника
Просмотров: 115
Версия для печати

В следующем году у Нижневолжской студии кинохроники произойдет смена собственника: территориальное управление Росимущества, на балансе которого находится студия, собирается ее продать. Об этом заявил вчера на заседании, посвященном 30-летию киноклуба «Волшебный фонарь», бывший директор киностудии Андрей Наймушин.

«Покупатели у Росимущества есть, - считает Андрей Олегович. - На месте киностудии хотят сделать то баню, то танцпол, то рыбный цех. Для выкупа помещений студии нам не хватает порядка двух миллионов рублей. Это означает, что 18-20% активов, принадлежащих Росимуществу, будут проданы для погашения внешних долгов посредством спецопераций».

В такой ситуации для сбора средств создается Нижневолжский фонд поддержки кино и телевидения имени Владислава Микоши. Ожидается, что Фонд возглавит директор ГТРК «Саратов» Андрей Россошанский, а его заместителем станет главный редактор киностудии Татьяна Зорина.
«Мы создаем Фонд, чтобы в городе сохранился центр арт-хаусного кино, чтобы не произошло  перепрофилирование киностудии, и приглашаем наших зрителей, как физических, так и юридических лиц, принять участие в его формировании», - сказала Татьяна Викторовна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 ноября 2011, 15:05

а разве мякоша не владислав? 

ответить
на главную