Арбитраж может приостановить работу балаковской бизнесвумен, чей автобус попал в ДТП

15 ноября 2011, 17:33
Арбитраж может приостановить работу балаковской бизнесвумен, чей автобус попал в ДТП

без названияАрбитражный суд Саратовской области вчера принял к производству заявление Ространснадзора, который просит по материалам проверки деятельности индивидуального предпринимателя в Балаково, чей автобус стал участником ДТП 29 октября в Саратове, приостановить его работу "за грубые нарушения лицензионных требований и условий". Суд назначил заседание на 30 ноября.

Ранее инспекторы Ространснадзора в ходе проверки выявили нарушения, влияющие на безопасность перевозки пассажиров другими автобусами, принадлежащими предпринимателю Кузьминой Л.Е. Так, согласно результатам ревизии, выяснилось, что бизнесвумен "не проводит инструктажи и разбор ДТП с водителями; автобус "Hyundai" не проходил предрейсовый техосмотр; путевая документация оформляется некорректно".

Ространснадзором совместно с администрацией Балаково была приостановлена работа всех автобусов, принадлежащих ИП Кузьминой Л.Е. В отношении женщины и ее мужа – водителя попавшего в ДТп автобуса следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".