Минсоцразвития пожалуется на Счетную палату в Высший арбитражный суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2011 | 11:00
Минсоцразвития пожалуется на Счетную палату в Высший арбитражный суд
Просмотров: 144
Версия для печати

Поволжский арбитражный суд принял решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу министерства соцразвития Саратовской области на решение Счетной палаты. Контрольный орган обнаружил факты нецелевого, неэффективного и избыточного использования бюджетных средств в объеме 6 млн рублей. Судебное разбирательство по этому вопросу идет уже полтора года, напоминает "Коммерсантъ".

Так, одним из нарушений, выявленных аудиторами, являлось создание чиновниками минсоцразвития канала связи между ведомством и правительством области на деньги, которые были предназначены на создание электронных средств связи между учреждениями соцобслуживания населения. Таким образом, по мнению Счетной палаты, нецелевым образом было израсходовано 978 тыс. рублей.

Что касается неэффективного расходования еще 4 млн рублей, то они тоже были потрачены на связь. Система электронных средств связи в органах соцзащиты, на которую ушли эти деньги, работала некорректно. Чиновники не стали обращаться к подрядчикам, а направили на ее исправление еще 995 тысяч рублей. Аудиторы сочли, что потраченные 4 млн не достигли результата, а значит, были израсходованы неэффективно. Таким образом и 995 тыс. рублей превратились в избыточную трату.

По итогам проверки СП выдала министерству предписание об усилении контроля за расходованием средств. Однако ведомство не согласилось и в мае 2010 года подало заявление в суд, требуя признать этот документ недействительным. Суды первой и апелляционной инстанций отказали министерству, а Федеральный арбитражный суд вернул его в первую инстанцию на новое рассмотрение. Суды вновь подтвердили правоту Счетной палаты. Однако минсоцразвития собирается обжаловать решение ФАС в Высшем арбитражном суде РФ.

Это не единственное судебное разбирательство, касающееся Счетной палаты. Во вторник, 15 ноября, в Волжском райсуде состоялось первое заседание по иску главы контрольного органа Андрея Саухина к заместителю управделами правительства области Юрию Мельникову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Последний назвал заявления Саухина о результатах проверки Счетной палатой автопарка губернатора "необоснованными", а выводы — "мягко говоря, лживыми".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную