Материнский капитал за третьего ребенка в Саратовской области может составить 100 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2011 | 12:07
Материнский капитал за третьего ребенка в Саратовской области может составить 100 тысяч рублей
Просмотров: 2027
Версия для печати

без названияРодителям или другим лицам, сопровождающим ребенка-инвалида, будет предоставлено право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте, а также на поездки в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси). Внесение изменений в законопроект "Об образовании" рассмотрели на заседании комитета по социальной политике областной думы.

Как пояснила председатель комитета Марина Алешина, бывали случаи, когда "родственников довозили до школы с ребенком, а потом его высаживали". По мнению Марины Владимировны, это несправедливо. Депутаты проголосовали за данную поправку единогласно.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект закона "О региональном материнском капитале". Согласно документу, с 1 января 2012 года право на получение капитала будут иметь постоянно проживающие на территории области, родившие или усыновившие с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года третьего или последующего ребенка. Его сумма составит 100 тыс. рублей. Выплата будет предоставлена только по достижении ребенком 3-х лет. Министр социальной политики Владимир Чернышев привел в пример опыт Ульяновской области, где за седьмого ребенка дают до 700 тысяч рублей. В итоге депутаты решили доработать этот вопрос и пока не выносить для принятия на заседание думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2013, 13:40

Офигеть! Моему второму ребенку 2 года третий еще не родился. До своего жилья еще ОГОГО

ответить
22 июня 2014, 12:55
Родился третий ребенок.Мы проживаем в Саратовской обл.г.Петровск.Нам сказали что закон о выплати 100 000рублей еще не принят.Но моя подруга получила их.Как понимать?Область одна,а законы принимает собственный регион.То есть в Самойловке Саратовской области этот закон есть,а в Петровске той же области закона нет.Как это?
ответить
на главную