Материнский капитал за третьего ребенка в Саратовской области может составить 100 тысяч рублей

16 ноября 2011, 12:07
Материнский капитал за третьего ребенка в Саратовской области может составить 100 тысяч рублей

без названияРодителям или другим лицам, сопровождающим ребенка-инвалида, будет предоставлено право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте, а также на поездки в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси). Внесение изменений в законопроект "Об образовании" рассмотрели на заседании комитета по социальной политике областной думы.

Как пояснила председатель комитета Марина Алешина, бывали случаи, когда "родственников довозили до школы с ребенком, а потом его высаживали". По мнению Марины Владимировны, это несправедливо. Депутаты проголосовали за данную поправку единогласно.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект закона "О региональном материнском капитале". Согласно документу, с 1 января 2012 года право на получение капитала будут иметь постоянно проживающие на территории области, родившие или усыновившие с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года третьего или последующего ребенка. Его сумма составит 100 тыс. рублей. Выплата будет предоставлена только по достижении ребенком 3-х лет. Министр социальной политики Владимир Чернышев привел в пример опыт Ульяновской области, где за седьмого ребенка дают до 700 тысяч рублей. В итоге депутаты решили доработать этот вопрос и пока не выносить для принятия на заседание думы.