РосРАО признало, что строительство хранилища было начато без разрешения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2011 | 14:16
РосРАО признало, что строительство хранилища было начато без разрешения
Просмотров: 108
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" поступил комментарий от ФГУП "РосРАО" на публикацию о том, что могильник радиоактивных отходов строился без надзора чиновников. Оговорившись, что термин "могильник" "употреблен некорректно", а на самом деле объект является "хранилищем",  представитель управления по коммуникациям РосРАО Павел Грибков подтвердил, что возведение объекта действительно было начато "несмотря на то, что официально разрешение на строительство получено не было".

По словам сотрудника РосРАО, заключение Главгосэкспертизы было получено за четыре года до начала строительства, в декабре 2005 года, и оно означало, что "в целом строить можно". Логика, которой руководствовался концерн при возведении — "не допустить срыва исполнения целевой программы и ситуации, когда отходы будет негде хранить".

Напомним, что Генпрокуратура сообщала: "Волжским управлением более года с момента получения извещения о начале стройки фактически не осуществлялся надзор за строительством хранилища". По данным Павла Грибкова, дело в отношении должностного лица Саратовского отделения было возбуждено, но "виновные были наказаны еще в мае 2010 года". Разрешение на сооружение хранилища было получено в марте 2010 года.

"Отмечу, что после получения лицензии строительный надзор осуществлялся ВМТУ РТН до конца стройки и охватывал также ранее проведенные работы", - подчеркивает в своем комментарии сотрудник РосРАО. После этого, по данным Грибкова, проверки прокуратуры не выявляли нарушений в ходе строительства, разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в сентябре 2011 года, "таким образом, объект соответствует всем нормам и требованиям".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную