В Саратове может появиться движение "против мусорной мафии"

16 ноября 2011, 17:36
В Саратове может появиться движение против мусорной мафии

На "круглом столе", посвященном вопросам экологии, журналист Владимир Спирягин предложил журналистам объединиться и организовать движение "против мусорной мафии". Спирягин заявил о своем намерении подготовить в рамках этого движения коллективные иски от саратовских СМИ в арбитражные суды с требованием ликвидировать нарушение природоохранного законодательства и 42 статьи Конституции.

На "круглом столе" выступил руководитель экологического патруля ЛДПР Александр Петрушин, который рассказал о текущем состоянии дел в Маханном овраге. По словам Петрушина, туда по-прежнему продолжают свозить мусор, засыпая его землей. Доказательства этому, по словам, имеются на сайте партии.

"Вчера министр Шопен отчитался о деятельности своего ведомства и заявил, что в Маханном овраге все спокойно, но ситуация не такая радужная, как видится министру. Рейды показали, что несмотря на выделенные 5 млн рублей, ситуация не меняется", - отметил Петрушин. Представители администрации пообещали вывозить мусор, но как можно вывезти такие объемы с территории в 6 гектар, общественник не представляет.

В то же время, администрация Волжского района утверждала, что свалки в овраге уже нет, и туда свозится только "инертный материал".

"Олег Грищенко заявил, что убирать должен собственник. Но тогда непонятно, куда пойдут выделенные 5 миллионов", - подытожила руководитель пресс-службы ЛДПР Людмила Россенко.