Предприятие платило зарплату в 3 раза меньше МРОТ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2011 | 11:45
Предприятие платило зарплату в 3 раза меньше МРОТ
Просмотров: 138
Версия для печати

Государственная инспекция труда провела проверку в саратовском ЗАО «СТАМП» и обнаружила многочисленные нарушения. Так, в акционерном обществе предусмотрены дисциплинарные взыскания в виде перевода на нижеоплачиваемую работу и лишение поощрительных надбавок на срок до шести месяцев , что противоречит действующему законодательству. Ко всему прочему, этот внутренний акт не регламентирует ответственность работодателя.

Руководство предприятия не прошло проверку знаний по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест. Минимальный размер оплаты труда на данном предприятии составил 1400 рублей, когда по закону он не должен быть меньше 4611 рублей. Зарплата выплачивалась реже, чем 1 раз в две недели. Также, были найдены многочисленные нарушения в документообороте предприятия.

В результате проверки 16 сотрудников организации отстранены от работы до прохождения обучения по охране труда. Руководству «СТАМПа» выдано предписание об устранении правонарушений. Ответственность за несоблюдение требований законодательства о труде возложена на коммерческого директора предприятия, в его отношении вынесено постановление о назначении административного наказания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную