Министр Шопен посоветовал жителям Новоузенска обратиться в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2011 | 09:00
Министр Шопен посоветовал жителям Новоузенска обратиться в прокуратуру
Просмотров: 222
Версия для печати

Председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с нефтеперерабатывающим заводом в Новоузенске.

По словам Шопена, сотрудники его ведомства дважды проводили отбор проб воздуха в санитарной зоне рядом с заводом, но превышений ПДК ни по одному из показателей обнаружено не было. "Я там был. Признаю, в воздухе пахнет нефтепродуктами. Но никакое оборудование это не фиксирует. Поэтому поводов придраться у нас нет. Мы не можем просто так зайти на предприятие", - подчеркнул он.

Внеплановую проверку может инициировать природоохранная прокуратура, но для этого, нужны основания, отметил министр. ООО "Полюс" (владелец завода. - прим. авт.) зарегистрировано в этом году. Поэтому плановая проверка ожидается только через три года. "Да, мы знаем, что многие конторы сначала закрываются, потом открываются под другим именем, но ничего сделать не можем. Это законно. А закон есть закон!", - считает Шопен.

"Мы считаем потенциально опасным любое предприятие, которое наносит или может нанести вред окружающей среде. Мы следим за этим заводом, но повторно закрыть его пока не за что. Лучшее, что сейчас могут сделать жители Новоузенска — обратиться в прокуратуру, - заявил министр. - Она имеет право организовать комплексную проверку завода с привлечением всех контролирующих органов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 ноября 2011, 09:48

зачем тогда нам министерство экологии? что оно делает? какие функции, крома распила бюджета выполныет???  

ответить
18 ноября 2011, 11:03
ну а чего еще можно ждать от чиновника с кулинарным образованием ? ведь говорят, что он повар по основной специальности?
ответить
на главную