Предъявлены обвинения членам балаковской ОПГ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2011 | 11:01
Предъявлены обвинения членам балаковской ОПГ
Просмотров: 101
Версия для печати

Следственный комитет вчера предъявил обвинение четырем балаковцам, обвиняемым в вооруженных нападениях и убийствах, которыми те, по версии следствия, занимались 13 лет (с 1994 по 2007 годы), сообщает газета "КоммерсантЪ".

Семь активных участников организованной преступной группы, активная фаза ликвидации которой началась 31 января этого года, были задержаны уже в феврале. Началась операция с задержания в Москве 43-летнего предполагаемого лидера группировки Андрея Бережных, который несколько лет назад сменил фамилию на Бородич. Он являлся экс-директором балаковского МУП «Автостоянка», куда входят сама муниципальная стоянка, лодочная станция и столовая в здании администрации города и района.

По данным следствия, ОПГ, устраняла конкурентов, а также убивала «из мести и личных неприязненных отношений». Как сообщила изданию официальный представитель регионального СК Оксана Ляпина, потерпевшими по делу проходят 19 человек, из них пятеро убиты. В результате следственных действий, 17 уголовных дел были объединены в одно. Следствие предполагает, что ОПГ может иметь отношение к четырем уголовным делам о девяти убийствах, которые до последнего времени никак не удавалось раскрыть.

Также силовики установили, что при совершении преступлений группа использовала тайник с оружием, об обнаружении которого МВД сообщило еще в феврале. Как отмечает Лапина, следственные действия по делу завершены, и предполагаемым преступникам предъявлены обвинения в окончательной редакции. С одним из участников группы следствие заключило досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело в отношении него выделено в отдельное производство. Остальные частично признали обвинение, в их числе и сотрудник балаковской администрации Андрей Бережных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную