Администрация попросила областных депутатов поделиться деньгами, полученными за административные нарушения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2011 | 12:39
Администрация попросила областных депутатов поделиться деньгами, полученными за административные нарушения
Просмотров: 80
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по МСУ замглавы администрации Валерий Васильев рассказал о том, куда уходят деньги, полученные в виде штрафов за административные правонарушения. Выяснилось, что все средства, полученные от нарушителей КоАПа, поступают в бюджет области. Васильев рассказал, что не так давно они обратились в облдуму с предложением, чтобы 70 % от этих средств оставались в местном бюджете, а 30 % уходили в региональную казну. Однако областные депутаты представителям мэрии отказали.

Несмотря на это, Валерий Васильев предложил депутатам увеличить штат административной комиссии — с трех до шести человек. По его мнению, это повысит эффективность работы комиссии. «А какой смысл, если деньги все равно уходят в область?» - недоуменно поинтересовался депутат Юрий Ерофеев. За Васильева ответила председатель комиссии Елена Злобнова, отметившая, что это «администрация долго добивалась полномочий по образованию, обеспечению деятельности административных комиссий» и это «их долг».

Тем временем, объемы взысканных штрафов год от года растут. Так за весь 2010 год в областную казну поступило 2 млн рублей, а за 10 месяцев 2011 года — уже 2,3 миллиона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную