Заработную плату 600 работникам культуры поднимут на 300 рублей

18 ноября 2011, 13:20
Заработную плату 600 работникам культуры поднимут на 300 рублей

На сегодняшней гордумской комиссии по местному самоуправлению присутствующие обсудили повышение зарплаты работникам культуры, трудящимся в муниципальных учреждениях.Заместитель начальника городского управления по культуре Ирина Бойко рассказала, что с 1 ноября планируется установить повышающий коэффициент в размере 5%. Всего, по ее словам, за год зарплату работникам культуры поднимут таким образом на 10%. "Если сейчас средняя зарплата работников культуры составляет 7828 рублей, то после повышения она достигнет уровня в 8117 рублей". "Областным работникам культуры зарплату уже подняли и так же на 10%", - многозначительно заметила она.

Повышение зарплаты заставит городской бюджет раскошелиться на 455 тысяч рублей. Зарплату, таким образом, поднимут более чем 600 людям. Еще около 500 сотрудников учреждений культуры останутся с прежним заработком, так как их зарплата расчитывается по иному типу. "Это уборщицы, слесари", - пояснила замначальника управления.

Слово взял Василий Артин, заметивший, что "устраивать тут прения смысла не было, потому что мы на подкомиссии по молодежи, культуре и спорту уже обсудили этот вопрос. Давайте вынесем этот вопрос на подкомиссию...." Но его тут же перебили глава городского комитета образования и замглавы комитета по культуре: "Если столько обсуждать, то люди своих денег никогда не увидят!"