Опубликован список из 74 бывших детских садов

18 ноября 2011, 15:30
Опубликован список из 74 бывших детских садов

Газета "Новые времена" публикует сегодня список детских садов, которые сейчас используются не по прямому назначению или не используются вовсе. Список состоит из 35 учреждений дошкольного образования,  который раньше функционировали в Саратове. Ранее, издание публиковало еще один, состоящий из 40 детских садов (один из них дублируется в сегодняшнем списке с поправкой).

Из общего количества в 74 бывших детсадов 8 зданий на сегодняшний день вовсе снесены, а на их месте строятся или уже построены многоэтажные жилые дома и офисные центры. Помещения 9 садиков просто никем не используются: некоторые из них находятся в заброшенном состоянии, один — выставлен на продажу. Этому садику на Шелковичной, 181 издание уделило особое внимание. Дело в том, что он, находясь в собственности компании "Тесар-СИТИ", был выставлен на продажу сразу после заседания комиссии городской думы, на котором его решено было выкупить вместе с ведомственным детским садом ОАО "Нефтемаш". Всего на эти два учреждения было решено потратить в пределах 157 миллионов рублей. После заседания садик был выставлен за 147 миллионов. "Ответ прост – одним из членов постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения является городской депутат Юрий Ерофеев – генеральный директор Группы компаний «ТЕСАР», той самой, которая сейчас и является собственником здания детсада", - пишет издание.

В помещениях 8 садиков на данный момент размещаются различные фирмы и компании, 3 — образовательные учреждения (школа, лицей и гимназия), 2 — военкомат, 1 — церковь. По одному зданию было переоборудовано для Гидрометцентра, архива, военной части и временного приюта для погорельцев. Остальные здания заняты муниципальными учреждениями, судами и бюджетными организациями.