Опубликован список из 74 бывших детских садов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2011 | 15:30
Опубликован список из 74 бывших детских садов
Просмотров: 127
Версия для печати

Газета "Новые времена" публикует сегодня список детских садов, которые сейчас используются не по прямому назначению или не используются вовсе. Список состоит из 35 учреждений дошкольного образования,  который раньше функционировали в Саратове. Ранее, издание публиковало еще один, состоящий из 40 детских садов (один из них дублируется в сегодняшнем списке с поправкой).

Из общего количества в 74 бывших детсадов 8 зданий на сегодняшний день вовсе снесены, а на их месте строятся или уже построены многоэтажные жилые дома и офисные центры. Помещения 9 садиков просто никем не используются: некоторые из них находятся в заброшенном состоянии, один — выставлен на продажу. Этому садику на Шелковичной, 181 издание уделило особое внимание. Дело в том, что он, находясь в собственности компании "Тесар-СИТИ", был выставлен на продажу сразу после заседания комиссии городской думы, на котором его решено было выкупить вместе с ведомственным детским садом ОАО "Нефтемаш". Всего на эти два учреждения было решено потратить в пределах 157 миллионов рублей. После заседания садик был выставлен за 147 миллионов. "Ответ прост – одним из членов постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения является городской депутат Юрий Ерофеев – генеральный директор Группы компаний «ТЕСАР», той самой, которая сейчас и является собственником здания детсада", - пишет издание.

В помещениях 8 садиков на данный момент размещаются различные фирмы и компании, 3 — образовательные учреждения (школа, лицей и гимназия), 2 — военкомат, 1 — церковь. По одному зданию было переоборудовано для Гидрометцентра, архива, военной части и временного приюта для погорельцев. Остальные здания заняты муниципальными учреждениями, судами и бюджетными организациями. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 ноября 2011, 16:58

ерофеев решил подштопаться на нужде простых мамаш. а то . что он сидит в профильном комитете гор думы показал свое отношение. ворюга и скорее всего из единых. 

ответить
18 ноября 2011, 17:21

Дарю адресок бывшего двухэтажного детского садика бывшего ГПЗ-3: на улице Крымской за домом 16/24 в двух шагах от гимназии № 58. Там что-то медицинское расположено, лаборатория какая-то. А новейший детский комбинат в три этажа завод сдал, а район, видимо, не принял. И милые "россияне" среди бела дня в солнечную погоду в выходной день разнесли его вдребезги часа за два. Гитлеровцы в Сталинграде нечто подобное сотворили с "Домом Павлова" за несколько дней. 

ответить
18 ноября 2011, 17:23

Трёхэтажный детский комбинат граждане разгромили лет 10-12 тому назад на улице Верхоянской. 

ответить
19 ноября 2011, 12:30
а что так бздливо умалчиваете,что и Ленинская райпрокуратура также квартирует в здании бывшего детсада
ответить
20 ноября 2011, 14:59
Кировский район из 12садиков построеных при С.С.С.Р. хорошо 2 осталось действующих.Остальные заняты под офисы,военкоматы,суды,прочие просто были разорены,и разграблены.О какой детской программе твердит нынешняя власть?Грошь ей цена.Люди подумайте за кого вы будите на очередных выборах ставить галочки.
ответить
на главную