В Италии готова антикризисная программа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2011 | 15:57
В Италии готова антикризисная программа
Просмотров: 201
Версия для печати

без названияНа торгах в четверг единая европейская валюта и британский фунт вновь обновили свои месячные минимумы против доллара США. Произошло это в самом начале активных торгов на азиатских площадках. Так, фунт опускался ниже отметки 1,5700, а евро в район 1,3420. Однако в целом по итогам торгов в четверг обеим валютам удалось сохранить свои позиции и не опуститься ниже указанных отметок.

«Помощь фунту в борьбе с долларом США оказали данные по розничной торговле в Великобритании, - комментирует   шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Так, изменение объёма оборота розничной торговли с учетом и без учёта автомобильного топлива составило 0,60%. Оба показателя продемонстрировали лучшее, чем прогнозировалось, значение, что позволило фунту закрепиться выше отметки 1,5750». Курс евро немного скорректировался во время торгов в четверг после появления на рынке информации об осуществленной ЕЦБ покупке части итальянских гособлигаций. На этой волне евро удалось немного отодвинуться от месячных минимумов и завершить торги в четверг в районе 1,3460.

Пара доллар/иена, как и прогнозировалось, двигалась вблизи уровня 77,00.

«В центре внимания участников рынка в последние дни остается доходность по облигациям проблемных стран еврозоны, - считает Алексей Трифонов. - Несмотря на то, что доходность итальянских гособлигаций немного снизилась в четверг, никто не даст гарантию, что то же самое будет происходить и в последующие дни. Как бы то ни было, в четверг новый премьер-министр Италии обнародовал свою антикризисную программу, в которой пообещал приложить все усилия для вывода страны из кризиса. Дело осталось за малым – воплотить в жизнь задуманное».

Среди новостей, намеченных к релизу в пятницу, участникам рынка, по словам аналитика, стоит обратить свое внимание на такие данные, как индекс цен производителей Германии, индекс опережающих индикаторов США, а также индекс потребительских цен Канады. По прогнозам эксперта, единая валюта и британский фунт, скорее всего, продолжат тестировать уровни поддержки 1,3450 и 1,5700 соответственно. Пара доллар/иена по-прежнему будет торговаться у отметки 77,00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную