"Первый камень" детского сада в Ленинском районе заложили во второй раз

21 ноября 2011, 09:44
Первый камень детского сада в Ленинском районе заложили во второй раз

Скандал вокруг стадиона школы №61, расположенной в Ленинском районе Саратова, продолжает набирать обороты. Предыстория этой ситуации была изложена в статье "Газеты Наша Версия" "ГЛАВА САРАЕВ" . Напомним, некоторое время назад со школьного стадиона по инициативе местных властей срезали футбольные ворота, убрали баскетбольные щиты и разобрали хоккейную коробку. После этого стадион был объявлен "пустырем", на котором запланировали строительство детского сада и торжественно установили "первый камень". Родители школьников, между тем, оказались возмущены тем, что их дети остались без спортивной площадки.

Тем временем, в минувшую субботу в СМИ прошла информация о том, что на территории "пустыря" вновь прошла закладка "первого камня". На сей раз в церемонии принимал участие вице-премьер Вячеслав Володин. Однако, не обошлось без эксцессов. Как написала в своем блоге  одна из родительниц, Марина Тищенко, в пятницу родителям школы № 61 сообщили, что субботние уроки отменяются, и в ФОК "Солнечный" будет спортивный праздник для родителей. "Родителям быть обязательно". Однако утром в субботу кто-то из родителей заметил шевеление вокруг школы. "Одна из мам позвонила мне около 9.00 и сообщила, что улицу вокруг школы перекрыли, стоят полиция, скорые, машины и микроавтобусы, что-то намечается. Я, наивная, обрадовалась, что приезжает кто-то из вышестоящего начальства, и сейчас я наконец поговорю с кем-то из власть имущих, собралась быстренько и побежала".

Однако, на месте родительницу ждал сюрприз в виде охраны оцепившей школу. "На просьбу пропустить меня на намечающееся мероприятие, мне сообщили, что это какая-то конференция, вход только по приглашениям. Я начала снимать через забор эту "конференцию". Тут же подбежали представители администрации Ленинского района, один из которых представился заместителем главы администрации, и начали увещевать меня перестать снимать и начали оттеснять от забора. На замечания, что я имею право снимать, грубо ответили, что никаких прав у меня нет и т.п. Замглавы администрации начал, не руками, нет, животом отталкивать меня от забора. В итоге от забора меня оттеснили. Обвинили меня в том, что я провокатор от "Справедливой России" и я каждый раз здесь агитирую, кричу, недовольна городом, страной и вообще.  А в это время на стадионе закладывали торжественно камень: молодогвардейцы махали флагами, педагоги из школ и детских садов хлопали в ладоши и кричали "ура"".