Юлия Ерофеева предпочитает готовить "добрее, с душой"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2011 | 12:08
Юлия Ерофеева предпочитает готовить "добрее, с душой"
Просмотров: 158
Версия для печати

без названияОрганизацию питания школьников, а также связанные с этим проблемы, рассмотрели сегодня на ПДС при зампреде областного правительства Алексее Данилове. Как сообщил министр образования Гарри Татарков, из региональной казны в 2011 году предусмотрены субсидии на возмещение стоимости питания обучающихся в размере 100,8 млн рублей и для посещающих группы продленного дня – 47,2 млн рублей. К середине ноября по заявкам органов МСУ были перечислены средства в размере 71,1 млн рублей.

После доклада министра у присутствующих возникли вопросы. В частности, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева сообщила, что, несмотря на то, что школы обеспечены новой техникой – холодильниками, печами и так далее, она часто не используется. "Может ли министерство как-то на это повлиять?" – поинтересовалась Юлия Леонидовна. Министр попросил прислать точную информацию по учреждениям и пообещал разобраться с данной проблемой.

"Дети из многодетных семей должны по законодательству питаться бесплатно, но они до сих пор вынуждены оплачивать обеды частично из своих карманов", - перешла к другой проблеме Ерофеева. Гарри Николаевич пояснил, что количество детей, получающих эту дотационную поддержку, увеличилось на 9 %. "Живем мы все лучше, а количество детей, нуждающихся в дотациях, все больше. Если будут финансы, эта проблемы будет решена", - заключил Татарков.

Кроме того, уполномоченного волновала проблема, связанная со вкусом еды. По ее информации, дети часто не едят в школьных столовых, потому что там невкусно. "Но улучшители вкусов мы не будем детям добавлять", - отрезал Алексей Данилов. "Надо готовить добрее, с душой", - подытожила Юлия Леонидовна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 ноября 2011, 12:16

Юлия Леонидовна права, а Г.Н. живет все лучше ,а финансов на питание все меньше.{#emotions_dlg.dash2} 

ответить
на главную