Саратовских продавцов научат, как не продавать детям и подросткам сигареты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2011 | 15:00
Саратовских продавцов научат, как не продавать детям и подросткам сигареты
Просмотров: 174
Версия для печати

без названияВ Саратове прошла пресс-конференция, посвященная старту программы "Закон для всех!". Она направлена на предотвращение продаж табачных изделий несовершеннолетним. Организаторами пресс-конференции выступили Общественный совет по проблеме подросткового курения (Краснодар) и администрация Саратова. Программа включает в себя серию семинаров-тренингов для представителей розничной торговой сети. Планируется, что в них будут участвовать не менее 150 человек.

Также на пресс-конференции было представлено открытое письмо-обращение и.о. заместителя главы администрации Саратова Ирины Колесниковой к работникам торговли. В нем она отметила, что на данный момент это самая насущная социальная проблема, а также упомянула о роли городских властей, которые "ведут работу по привлечению молодежи к здоровому образу жизни".

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева указала на ряд, по ее мнению, недостатков программы. "Программа запоздалая, такая проблема назрела  давно. Возраст детей, употребляющих алкоголь и сигареты, снизился, многие дети курят с 8 лет. Надо признать, что это наши с вами пробелы в работе", - сообщила Юлия Леонидовна. -Но когда я читаю, что на тренинге вы собираетесь учить продавцов психологическому воздействию на детей и подростков, я категорически против", - констатировала она.

Как пояснила председатель Общественного совета Светлана Чернышева, под этой формулировкой подразумевалось умение грамотно снять конфликт, не создав при этом проблем в очереди в магазине, а также умение не вступить в перепалку с подростком.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную