Свалка возле хранилища отходов "Экорос" продолжает функционировать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2011 | 17:30
Свалка возле хранилища отходов "Экорос" продолжает функционировать
Просмотров: 559
Версия для печати

Сегодня в рамках рейда по экологически-небезопасным местам Саратова, организованного ЛДПР, журналисты посетили хранилище отходов ООО "Экорос" в районе ВСО. На территорию самого хранилища их не пустили, и корреспондентам осталось фотографировать его издалека. В частности журналистам удалось заснять объекты, похожие на лужи нефтепродуктов, о которых на недавней пресс-конференции упоминал Владимир Спирягин. 

Владимир Александрович рассказал, что после того, как в 2008 году вышел закон, запрещающий нахождение полигонов ТБО или промышленных отходов в черте города, этот объект был переименован в пункт рекультивации. Тем не менее, по мнению Спирягина, направление деятельности он при этом не поменял. "Туда помимо нефтяного шлака свозят отходы 2-4 класса опасности. По некоторым данным, в их число входят цианидосодержащие вещества с завода "Нитрон", - считает журналист. 

Напомним, жители Ленинского района вопроса написали коллективное обращение по поводу предприятия "Экорос" Президенту РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.  Также надо отметить, что рядом с предприятием расположена несанкционированная свалка. По словам Спирягина, раньше эта территория тоже принадлежала ООО "Экорос. "Администрация писала в ответ на мой запрос, что виновные в этом уже наказаны, а свалка ликвидирована, но как вы сами видите, воз и ныне там", - подчеркнул Спирягин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную