Дискотека шестидесятых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2011 | 09:00
Дискотека шестидесятых
Просмотров: 242
Версия для печати

То, что британское вторжение неминуемо, уже перестало удивлять саратовских меломанов: группа TheFrozenGolg уже скоро год, как возглавляет победное шествие олдскул рока, ритм энд блюза, рок-н-ролла и мерси-бита, выступая в различных местах города. Однако местом прописки музыканты считают не родной Саратов, а Ливерпуль, что неудивительно - композиции ливерпульской четверки занимают далеко не последнее место в репертуаре группы. Отрадно, что кавер-версии мировых хитов, несмотря минувшие полвека, по-прежнему узнаваемы, свежи и зажигательны. И подаются на чистом английском, максимально близко к оригиналу.

Концерт состоялся в новом заведении, названном в честь первого фильма Вуди Аллена. Кстати, лидера "FrozenGold" Михаила Иванова теперь называют Вуди – в честь внешнего сходства с режиссером, чей неизменной частью имиджа являются роговые очки – часть стилистики того времени. Впрочем, Михаилу можно было бы назваться и Элвисом Костелло за те же очки, внешнее сходство и лондонский музыкальный дух.

Другие участники коллектива тоже взяли себе английские имена или прозвища: барабанщик именует себя Стивом Джонсом (в честь гитариста Sex Pistols), басиста зовут Рэй Кэрол (он же Павел Матвеев), а фронтмена - Смоуки Вотерс (Отари Квинтрадзе).

Для создания антуража и атмосферы на концертах приветствуется, чтобы джентльмены были при галстуках, а леди - в платьях. Некоторые зрители надели костюмы, шляпы, а то и пышные юбки и отплясывали так, как в свое время делали их стиляги-родители или даже бабушки и дедушки.

"Вокально-инструментальная музыка достигла кульминации в эпоху пятидесятых-шестидесятых годов, - поясняет свою увлеченность Михаил. - Изобретение синтезаторов и компьютеров положило конец эры экспериментов с гитарой, басом, барабанами и многоголосьем, навеки прославив несколько десятков олдскульных рок-н-ролльщиков, как великих героев. Хочется надеяться, что мы станем свидетелями ренессанса Golden Sixties, когда в консерваториях будут изучать не только произведения "Битлз", но и всей плеяды исполнителей, которым мы обязаны порождением рок-н-ролла".

Михаил несколько лет занимался организацией концертов малоизвестных рок-групп и сделал невеселый вывод: "Я убедился в том, что общий упадок исполнительского мастерства является результатом тотального невежества. В отличие от западных коллег, наши рокеры не знают основоположников рока и ориентируются на распиаренных за последние двадцать лет исполнителей второго и третьего эшелона".

Хотя группу приходит послушать множество людей, мнение "послушного большинства" для саратовского Вуди Аллена не является показателем: "Меня интересуют вкусовые предпочтения только тех, кто хорошо знаком с тенденциями развития музыкального искусства, в том числе и современного. Остальные лишь отражают культмассовую политику по зомбированию населения (проводимую правительством посредством  радио и телевидения) и мной, как носители эстетики не воспринимаются."

В ближайших планах - выступление на второй "Леннониане" - сборном концерте, посвященном творчеству Джона Леннона и приуроченном ко дню его рождения (9 декабря). Поскольку группа дебютировала на первой "Леннониане", то это событие также будет и годовщиной ее существования.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2011, 13:40
Да пошли вы на х.., бл..., уб..дки синие, охламоны! Паразиты!
ответить
на главную