Страховщики проиграли УФАСу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2009 | 12:05
Страховщики проиграли УФАСу
Просмотров: 272
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил, что постановления Саратовского УФАС России о привлечении к административной ответственности ООО «Росгосстрах-Поволжье» и ОАО «САК «Энергогарант» остаются в силе. Страховщиков привлекли за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию. Ранее компании уже обжаловали решение Саратовского УФАС в Арбитражный суд Саратовской области и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако обе судебные инстанции оставили эти жалобы без удовлетворения.

ООО «Росгосстрах-Поволжье» и ОАО «САК «Энергогарант» также обратились в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Казань), который, рассмотрев их кассационные жалобы, в очередной раз подтвердил правомерность решения Саратовского УФАС России в отношении указанных финансовых организаций.

Напомним, что в декабре 2008 г. Саратовское УФАС признало ОАО «Промсвязьбанк» и 12 страховых организаций нарушившими закон «О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужили уведомления о заключении соглашений между финансовыми организациями.

Один из пунктов дополнительных соглашений, заключенных между ОАО «Промсвязьбанк» и страховыми компаниями, содержал договоренности, которые могли привести к навязыванию заемщику невыгодных для него условий страхования, а также экономически и технологически необоснованному отказу от заключения договоров с иными страховыми организациями и заемщиками.

За заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, Саратовское УФАС в марте-апреле этого года оштрафовало 10 страховых компаний на общую сумму более 6 млн 519 тыс. рублей.

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «Росгосстрах-Поволжье» было оштрафовано на 3 млн 902 тыс. 130 руб., ОАО «САК «Энергогарант» - на 139 тыс. 900 рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную