Мэрия запрещает горожанам установку цветочных ящиков и козырьков над балконами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2011 | 11:37
Мэрия запрещает горожанам установку цветочных ящиков и козырьков над балконами
Просмотров: 162
Версия для печати

без названияНа сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ депутаты обсудили, достаточно ли эффективно в Саратове проводятся работы по содержанию зданий. По словам председателя городского комитета по архитектуре и градостроительству Александра Кискина, сейчас из 6 678 многоквартирных домов технические паспорта имеются лишь у 67 %.

На ремонт зданий за 9 месяцев этого года было потрачено 358 тысяч рублей. За счет этих средств, в частности, были отремонтированы 32 балкона, 190 подъездов и 603 погонных метра водосточных труб.

В целях запрещения самовольного переоборудования фасадов зданий в этом году был произведен демонтаж девяти самовольно установленных козырьков над балконами многоквартирных домов Кировского района. Интересно, что помимо переоборудования балконов мэрия запрещает установку цветочных ящиков с внешней стороны окон и балконов.

Депутат Александр Янклович возмутился состоянием фасадов домов в исторической части города и предложил принять участие в соответствующей федеральной программе. "Главное препятствие для вступления в данную программу - не финансовое, а подготовить паспорта, составить реестр и прочее. А то у нас в последнее время внешним обликом города занимается только Олег Грищенко", - сварливо заметил депутат. Янкловича поддержал председатель комиссии Дмитрий Кудинов, сообщивший, что смотреть на исторический центр города "обидно и больно".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную