Валерий Радаев о погашении корректировок: «Мы не просто так выделяли 200 млн рублей»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2009 | 11:15
Валерий Радаев о погашении корректировок: «Мы не просто так выделяли 200 млн рублей»
Просмотров: 147
Версия для печати

радаев200 млн рублей, выделенных из областного бюджета для погашения корректировок в Саратове, не использованы. Об этом сегодня шла речь на очередном заседании Саратовской областной думы.

По словам облдепа Леонида Писного, на сегодняшний день из этих средств «вживую» передано 500 тыс. рублей. По словам первого замминистра соцразвития Александра Чуйкина, Писной привел устаревшие данные. По данным же министерства, на сегодняшний день оплачено 1,5 млн и «еще 25 млн приняты».

Ольга Алимова обратилась  с вопросом к зампреду правительства Алексею Щербакову, заявив, что деньги на покрытие корректировок выделены, при этом людям продолжают их выставлять. В некоторых случаях жители получают корректировки на 6; 7; 15 тыс. рублей. Щербаков признался, что не совсем понял вопрос, но при этом сообщил, что за средствами идет жесткий контроль: «Если кто-то дуркует… Если есть такие факты, надо обратиться к нам, к Стрелюхину, к городу».  По мнению Щербакова, область тут ни при чем, этот вопрос чисто муниципальный.

В свою очередь, депутат Александр Ландо предложил собрать совещание по этому вопросу после новогодних каникул, возможно – с привлечением Счетной палаты. Свое веское слово сказал и спикер регионального парламента Валерий Радаев: «Мы не просто так выделяли 200 млн рублей. Я думаю, это был чей-то расчет. Если их выделили, значит, помощь нужно оказывать». По словам Радаева, для контроля деньги будут идти через министерство соцразвития, куда люди должны обращаться за получением средств.

Кроме того, он считает, что депутатам необходимо информировать население в своих округах. Радаев также выразил обеспокоенность тем, успеют ли оставшиеся средства дойти до населения до конца года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную