Спасатели все чаще пользуются помощью добровольных пожарных

22 ноября 2011, 15:35
Спасатели все чаще пользуются помощью добровольных пожарных

Подразделения добровольной пожарной охраны все чаще выезжают на место происшествия вместе с профессиональными пожарными. "Незаменимыми" пресс-служба МЧС называет их при тушении пожаров в сельской местности. С 16 ноября такие подразделения трижды выезжали на места происшествий.

Так, в селе Семеновка Марксовского района 18 ноября загорелось сено на площади около 100 квадратных метров. Первыми к месту вызова прибыли именно добровольцы. Благодаря своевременным мерам удалось спасти материальных ценностей на сумму 120 тыс. рублей. Добровольцы 22 ноября принимали участие в тушение пожара в поселке Северный Хвалынского района, где в результате выгорел магазин площадью 40 квадратных метров.

Также 20 ноября бригада добровольной пожарной охраны выезжала на тушение частного дома в селе  Журавлиха Балтайского района, где хозяин дома задохнулся в дыму, в очередной раз забежав в него, чтобы спасти свои вещи. Благодаря добровольцам из соседнего села Столыпино, огонь не перекинулся на рядом стоящие дома.