Родители учеников саратовской школы №61 попросили Президента РФ помочь отстоять школьный стадион

23 ноября 2011, 10:24
Родители учеников саратовской школы №61 попросили Президента РФ помочь отстоять школьный стадион

Родители учеников саратовской школы №61 обратились к  Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь им отстоять школьный стадион. Напомним, некоторое время назад со школьного стадиона по инициативе местных властей торжественно заложили "первый камень"  будущего детского сада.   

"Мы, родители учащихся МОУ «Средняя школа № 61» возмущены решением администрации Ленинского района  Саратова о строительстве детского сада на пришкольной территории, на которой находятся школьный стадион, хоккейная коробка, спортивные сооружения, футбольные ворота, - говорится в обращении, - Ни родителей учеников, ни самих учеников не спросили согласия на застройку школьного стадиона. В СМИ (газеты, ТВ, интернет-ресурсы) жителям излагают недостоверную информацию о том, что это неухоженная территория, пустырь. Дело в том, что за несколько дней до торжественной закладки камня в фундамент детского сада 06.11.2011 на стадионе были срезаны футбольные ворота, спортивные снаряды, убрана хоккейная коробка. У нас есть фотографии, на которых виден след от разобранной хоккейной коробки. То, что на поле нет хорошего газона и дорожки для бега не ухожены, так это только вина администрации школы и чиновников образовательных отделов в недостаточном финансировании.  Мы всеми силами сами, как родители, помогаем школе. Сдаём взносы в благотворительный фонд школы, в фонды классов.

На данной пришкольной территории находился школьный стадион.  В тёплое время года и дети, и взрослые играли в футбол, занимались бегом, утренней гимнастикой. В зимнее время дети катались на коньках и играли в любительский хоккей. До нынешнего учебного года на стадионе проводились занятия по физкультуре с учениками и занятия спортивных секций.  Школа № 61 заявляется как школа со спортивным уклоном. Здесь есть секции по лёгкой атлетике, каратэ, настольному теннису, хоккею.

По нашей инициативе было всё-таки проведено родительское собрание 12.11.2011. На нём администрация школы № 61, начальник отдела образования обещали нам, что будет строиться некий современный комплекс на деньги спонсоров – школа-сад с бассейном. А хоккейную коробку перенесут и устроят во дворе школы. Но места во дворе школы очень мало.

Мы не против строительства детского сада. Но не на территории школьного стадиона МОУ «Средняя школа № 61». Надеемся на скорейшее рассмотрение Вами нашей проблемы. Помогите отстоять школьный стадион!"