Володин против "паровозов"

23 декабря 2009, 12:29
Володин против паровозов

володинВчера на брифинге для журналистов секретарь президиума генерального совета «Единой России», вице-спикер госдумы Вячеслав Володин сделал ряд интересных заявлений.

На предстоящих мартовских выборах в Рязанской, Воронежской, Курганской и Свердловской областях партийный список кандидатов от ЕР будет разбит на группы соответственно количеству мандатов. Об этом, со ссылкой на слова Вячеслава Володина, сообщает официальный сайт партии.

"Региональные выборы - это выборы команды единомышленников, которые представляют «Единую Россию», а не поддержка «паровоза». Исходя из этого тезиса, мы приняли решение уходить от практики «вертикальных» списков и предложили региональным отделениям несколько альтернативных моделей.

Четыре региона на весенних выборах формируют партийный список полностью по новому принципу. Например, в Воронежской области будет 28 региональных групп, в Свердловской - 14. Такая схема позволит повысить внутрипартийную конкуренцию и эффективность работы каждого кандидата.

Конкурентная борьба будет за голоса избирателей, а не за место в списке. Ведь если список разбит на региональные группы, то ни у кого из кандидатов нет гарантии, что он пройдет. Все будет зависеть только от его активности и авторитета у избирателей. Каждый будет заинтересован получить максимальный результат и сделать максимально возможное для успеха своей группы", - цитирует Вячеслава Володина корреспондент ER.RU, побывавший на вчерашнем брифинге вице-спикера.