Губернатор считает, что в стране есть демократия

23 ноября 2011, 16:12
Губернатор считает, что в стране есть демократия

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов сегодня принял участие в онлайн-конференции, организованной балаковским интернет-порталом balakovomedia.ru. В частности, Павел Леонидович ответил на вопрос, когда он покинет "партию жуликов и воров", рассказал, что занимается бадминтоном и прокомментировал проект "Гражданин поэт".

О бадминтоне:

В бадминтон умею играть на уровне любителя. Это очень простая и полезная игра, но чиновники, как и другие жители области вольны выбирать себе тот спорт, который им по душе. Сам я стараюсь заниматься спортом тогда, когда у меня есть свободное время, а выгляжу так, потому что и до работы в должности губернатора занимался спортом.

О строительстве "РусАла":

Мы поставили задачу вернуть Балакову промышленную славу. Это так. При этом здесь строится самое современное производство, в том числе с привлечением европейских инвесторов. Проекты этих предприятий проходят и прошли экологическую экспертизу, и отвечают международным нормам. Оснований для беспокойства нет. Вопрос о строительстве завода "Русала" закрыт – он строиться не будет.

О строительстве на территории футбольного поля:

Если строительство незаконно, то мы его остановим. Проверка по этому вопросу уже начата. Что касается футбольных полей, то мною дано поручение найти в Балаково несколько мест, которые можно было бы использовать как футбольные поля или площадки для дворового футбола. Уверен что, администрация с этим поручением справится и интересы детей не пострадают. Вопрос на контроле.

О "Партии жуликов и воров"

Сергей : 
Планируете ли Вы покинуть «Партию жуликов и воров»?

Павел Ипатов:

Я в такую организацию и не вступал.

О Счетной палате области: 

Счетная палата Саратовской области всегда «грохочет» заявлениями, приводит астрономические суммы. Как я уже говорил, результат – нулевой, дырка от бублика. Тем не менее, есть и отдельно выявленные нарушения. Они незначительны. Но и тут мы наказываем всех виновных чиновников. Сегодня Счетная палата стала инструментом политических спекуляций. И это достойно сожаления.

О проекте "Гражданин поэт"
Видел. К этому проекту можно относиться по-разному, но то, что он «живет» и на сцене, и в интернете, а теперь даже планируется к изданию книга, говорит о том, что авторы в целом добились того, о чем пишут – у нас в стране демократия, свобода слова и отсутствие цензуры.

О проблемных районах:

Качество жизни людей зависит напрямую от качества управления муниципальным районом. Там, где местные чиновники ответственно подходят к своему делу – район развивается. Непрофессионализм, безынициативность местной власти приводит к проблемам. В качестве примера могу привести Петровский и Балашовский районы. Есть ряд районов, в которых в 2011 году произошло резкое снижение доходов местного бюджета. В их числе – Краснопартизанский, Александрово-Гайский, Самойловский.

О профилактике курения в здании правительства области:

Я не приветствую курение, в том числе и в здании областного правительства. Поэтому курильщикам отведено только два места – на улице или на 11 этаже. Если это кого-то не устраивает, значит, есть альтернатива – бросай курить.