Министр соцразвития Чернышев заверил, что центры соцобслуживания в Саратове закрываться не будут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2011 | 16:35
Министр соцразвития Чернышев заверил, что центры соцобслуживания в Саратове закрываться не будут
Просмотров: 82
Версия для печати

Сегодня министр социального развития Саратовской области Владимир Чернышев провел брифинг, на котором в преддверии Международного дня инвалидов рассказал о работе своего ведомства. По данным министерства, на сегодняшний день услугами центров социального обеспечения пользуются 400 тысяч жителей региона. Из них 50 тысяч — на надомном обслуживании. На эти цели в 2011 году было выделено 1,2 млрд рублей из федерального бюджета и 7,9 млрд — из областного. В следующем году финансирование будет увеличено еще на 1 миллиард. По словам министра, это необходимо только для того, чтобы сохранить предоставляемые услуги на прежнем уровне ввиду роста тарифов.

"Мы готовы рассматривать предложения других организаций, которые могут предоставить эти услуги дешевле или качественней наших специалистов. Если появятся такие предложения, мы обязательно решим это через структуру госзаказа", - отметил Владимир Владимирович.

Коснулся руководитель и вопросов реорганизации его ведомства, рассказав о необходимости сокращать численность состава и количество самих учреждений: "К сожалению, нам приходится прибегать к этой мере. Некоторые здания, где сейчас расположены наши центры, построены уже давно и не соответствуют требованиям: где-то по пожарной безопасности не проходят и так далее. Чаще всего закрывать приходится в районах" — заявил Чернышев. В качестве альтернативы закрытым местам ведомство изыскивает возможность расширить и улучшить оставшиеся центры, ввиду чего ощущается острая их нехватка.

Также, говоря о реорганизации, Владимир Чернышев развеял слухи о закрытии центров социального обслуживания в городе Саратове: "Раздули шумиху из ничего. Никто ничего закрывать не собирается. У нас в Саратове 6 центров, для каждого из которых было создано отдельное юридическое лицо. Сейчас же мы все 6 центров объединим в одно лицо, которое продолжит так же  функционировать в 6 корпусах", - заявил глава ведомства. Эта мера, по его словам, никак не коснется ни граждан, пользующихся центрами, ни основной состав их работников: "Несколько пострадает только аппарат. При том руководящий, а не сама структура" — заметил Владимир Владимирович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную