Комитет охраны окружающей среды нашел инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода

23 ноября 2011, 17:38
Комитет охраны окружающей среды нашел инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода

Компания Etha Tech Limited из Великобритании может стать инвестором проекта по строительству заводов по переработке мусора. Комитет охраны окружающей среды представил компанию администрации Саратова и Энгельсского района. Были заключены соглашения о намерениях. Если партнеры решат сделать следующий шаг в направлении сотрудничества и подпишут инвестиционные договоры, то в области начнется строительство трех заводов по сортировке ТБО и производству биомассы.

В течение полугода инвестор проведет анализ технической возможности осуществления проекта на выделенных территориях. В случае заключения договора администрации возьмут на себя обязательства по обеспечению производства инвестора не менее 190 тыс. тонн отходов в год в течение 20 лет.

Планируется что каждый из заводов сможет перерабатывать 190 тыс. тонн отходов в год (то есть 21 тонну в час). Конечным продуктом переработки станет биоэтанол, использующийся в качестве добавки к топливу. Вся произведенная таким образом биомасса будет вывозиться за пределы РФ для дальнейшей переработки в биоэтанол.