Застройщики снабжают дома пандусами только в проектах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2011 | 18:43
Застройщики снабжают дома пандусами только в проектах
Просмотров: 169
Версия для печати

Говоря на своем сегодняшнем брифинге о проекте "Доступная среда", министр социального развития Саратовской области Владимир Чернышев заявлял о недостатках в работе, в том числе и со стороны своего ведомства. По мнению министра, работа должна вестись планомерно и без излишних перегибов: "Мы должны создавать доступную среду, удобную для всех, плавно идя к тому, чтобы не осталось в регионе "недоступных" домов. Однако я категорически против того, чтобы у нас весь город был опоясан безобразными пандусами. "Доступная среда" не должна создавать проблем для остальных граждан", - заявил он. В качестве примера глава ведомства привел установку в подъезде электроподъемника, который перегородил основной проход для остальных граждан.

Главной на данный момент задачей Владимир Чернышев видит необходимость предотвратить в дальнейшем строительство "недоступных" домов: "Нужно, чтобы уже сейчас перестали строить такие дома, чтобы изначально закладывали в проекте все необходимые средства. Я смотрю на только что построенный дом, в котором из этого нет ничего и спрашиваю, как проект прошел согласование. Мне говорят, что нормально прошел, потому что в проекте пандусы были, а построили для удешевления без них" — сетует министр. По его словам это далеко не единичный случай.

Для пресечение таких ситуаций, по его мнению, необходимо усилить контроль за реализацией программы: "Мы знаем, что в этом и наша вина. Прокуратура в частности, делала нам замечание о ненадлежащем уровне контроля. Сейчас мы работаем над этим поручением. Все здесь, к сожалению,  не дорабатывают.", - отметил он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную