Чиновники мэрии ездят в командировки за свой счет

24 ноября 2011, 11:19
Чиновники мэрии ездят в командировки за свой счет

без названияРасходы городского бюджета сегодня были увеличены на 167 миллионов рублей. Такое решение приняли депутаты саратовской гордумы на сегодняшнем, очередном, заседании. В частности, это связано с увеличением расходов на оплату труда в связи с индексацией окладов работников муниципальных учреждений с 1 октября, с повышением с 1 ноября заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений. В сфере ЖКХ помимо прочего увеличиваются ассигнования на возмещение затрат организациям, осуществляющим вывоз ТБО на 15 млн рублей, на возмещение неполученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань на 2 млн рублей.

В результате пока бюджет имеет следующие характеристики: общий объем доходов - 12 млрд рублей, общий объем расходов - 13,1 млрд рублей, дефицит - чуть больше 1 млрд.

Справедливоросс Алексей Полещиков поинтересовался, так ли нужны аппарату мэрии 5 млн рублей, которые планируется потратить на приобретение оргтехники, мебели, а также на командировочные работникам мэрии. Как выяснилось из дискуссии с главой городского комитета по финансам Алексеем Никитиным, аппарат мэрии уже три года не менял техники, а также зачастую сотрудники администрации были вынуждены ездить в командировки за свой свет. "По командировочным есть небольшая задолженность", - признался Никитин. "Ну давайте хотя бы на следующий год выделим 45 миллионов из городского бюджета на повышение зарплат бюджетникам", - воззвал Полещиков.