Счетная палата обнаружила в период управления Лысенко нарушений на 700 млн рублей

24 ноября 2011, 12:53
Счетная палата обнаружила в период  управления Лысенко нарушений на 700 млн рублей

Счетная палата обнародовала результаты проверки Энгельсского района. Сам контрольный орган сообщает о том, что проверка была закончена еще год назад — осенью 2010 года, но именно сейчас Счетная палата решила передать эту информацию в СМИ.  Причины такой задержки в релизе не поясняются.

Согласно этим данным, были выявлены нарушения в комитете по управлению имуществом. Уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц ведомства было возбуждено сразу же после проверки, то есть опять-таки год назад. По версии контрольного органа, чиновники несколько лет не перерасчитывали арендную плату некоторым арендаторам, в результате чего бюджет района недополучил 18 млн рублей. Еще 2 млн рублей не дошли в районную казну из-за занижения стоимости аренды.

Общая сумма нарушений, обнаруженных контрольным органом за годы работы чиновников под управлением Михаила Лысенко, составила более 700 млн рублей. Было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника энгельсской администрации, как подчеркивается в релизе, "занявшего эту должность еще при Лысенко".