Здание горбольницы государству не вернут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2011 | 09:26
Здание горбольницы государству не вернут
Просмотров: 73
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа не удовлетворил кассационную жалобу территориального управления Росимущества в Саратовской области. Напомним, ранее две инстанции отказали ему в иске к ООО "Парацельс" о признании права собственности государства на ряд нежилых зданий общей площадью более 18 тыс. кв. м, расположенных в Саратове на улице Крымская, дом 15, и о признании отсутствующим права собственности этого ООО на данные здания. В этих зданиях находятся 12-я городская клиническая больница и областной кардиохирургический центр.

Росимущество считает, что спорные объекты были незаконно внесены в уставный капитал ОАО "Саратовский подшипниковый завод", следовательно, последующая сделка по внесению их в уставной капитал ООО "Парацельс" также является недействительной.

Однако саратовский арбитраж пришел к выводу, что порядок включения объектов бывшей медсанчасти в уставный капитал СПЗ не нарушен и соответствовал действовавшему на тот момент законодательству. Такой же позиции придерживается Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, отказавший Росимуществу в удовлетворении апелляционной жалобы.

"Суды первой и апелляционной инстанций, установив, что истцом был пропущен срок исковой давности, пришли к обоснованному выводу, что исковые требования ТУ Росимущества в Саратовской области удовлетворению не подлежат. Выводы судов первой и апелляционной инстанций соответствуют установленным по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам", - резюмирует кассация.

При этом коллегия судей отмечает, что доводы Росимущества в жалобе не опровергают выводы судов, а направлены на переоценку доказательств и установленных судом фактических обстоятельств дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную