Капитан "Кристалла" покинул КХЛ

24 ноября 2011, 18:25
Капитан Кристалла покинул КХЛ

без названияКапитан и лучший бомбардир "Кристалла"-2010/11 Андрей Рычагов покинул Континентальную хоккейную лигу.

В элитном хоккейном сообществе Рычагов играл за "Автомобилист" из Екатеринбурга. Провел девять матчей, забил один гол. Этого оказалось мало для того, чтобы застолбить за собой место в составе уральцев – и контракт с форвардом был расторгнут.

Рычагов вернулся в ВХЛ – но не в "Кристалл" (чего очень хотели саратовские фанаты), а в тольяттинскую "Ладу", к бывшему наставнику саратовцев Геннадию Цыгурову. "Летом долгое время не было известно, будет участвовать в чемпионате КХЛ «Автомобилист» или нет – и я тренировался с "Ладой". Потом все-таки уехал в Екатеринбург, но связи с «Ладой» не терял. Руководство команды постоянно звонило, интересовалось, как идут у меня дела, и выражало свою заинтересованность. И вот я здесь. Моя основная задача – приносить как можно больше пользы команде, чтобы «Лада» набирала очки и поднималась выше по турнирной таблице. Хочется закрепиться в команде, чтобы ко мне не было никаких нареканий со стороны тренерского штаба и руководства", - сказал Рычагов пресс-службе "Лады".

Дебют Андрея в тольяттинской команде должен состояться сегодня в домашнем матче с "Ижсталью" (Ижевск). Вполне возможно, Цыгуров восстановит его связку с Егором Синелевым, удачно поработавшую на "Кристалл" в прошлом сезоне.