Саратов – горнолыжный курорт?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2009 | 14:52
Саратов – горнолыжный курорт?
Просмотров: 513
Версия для печати

Саратов может потягаться с самыми знаменитыми горнолыжными курортами, имея в черте города 13 лыжных баз. Только даже коренные саратовцы об этом мало наслышаны.

Основная масса баз для беговых лыж находится в районе Кумысной поляны. На лыжной базе «Березка», которая располагается на территории летнего оздоровительного лагеря, аренда лыж стоит от 80 до 300 рублей в час, в зависимости от размеров и новизны. В санатории «Октябрьское ущелье», который находится неподалеку от Кумысной поляны, за 1 час катания на пластиковых лыжах берут 150 рублей, а на деревянных - 100. В лагере «Молодежный» на 10-й Дачной за ту же самую сумму можно покататься уже 2 часа.

Среди других недорогих лыжных баз также можно выделить «Энергию» (ул. 9-я Дачная) -  50 рублей и «Восход» (ул. 4-я Дачная) - 60 рублей в час. Правда, «Восход» работает только по выходным. А все остальные – ежедневно примерно с 9-10 утра до 4 часов дня. Также функционируют лыжные базы вузов: СГТУ (Смирновское ущелье), СГАП (ул. 5-я Дачная) и СГУ (4-я Дачная). Всего на территории лесопарка расположены 11 баз для «равнинных», или беговых лыж.

Есть в Саратове простор и для горных лыж. Вообразить, что ты в Хвалынске, можно на склонах Лысогорского плато в районе 1-й Дачной. Здесь уже несколько лет развивается так называемый Саратовский горнолыжный курорт, состоящий из двух крупных лыжных баз - «Роща» и «Гора Вишневая». Катание на беговых лыжах там стоит сравнительно недорого – 150 рублей на весь день.

А вот горные лыжи - с точностью до наоборот – дороже, но уже и порция адреналина там на порядок выше. На базе «Роща» аренда горных лыж и сноубордов стоит 250 рублей в час, а подъемник – 25 и 35 рублей за один раз - до и после пяти вечера соответственно. На базе «Гора Вишневая» час на горных лыжах стоит 200 рублей, а на сноуборде – 250 рублей. Цена на фуникулер одна – 35 рублей за раз. Так как территория этих баз хорошо освещена,  кататься там можно до позднего вечера. Закрывается прокат примерно в половине девятого–десять часов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную