Председатель городского комитета по дорожному хозяйству предложил сократить 6 автобусных маршрутов

25 ноября 2011, 10:43
Председатель городского комитета по дорожному хозяйству предложил сократить 6 автобусных маршрутов

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин предложил сократить 6 автобусных маршрутов, которые, по данным комитета, полностью дублируются маршрутами горэлектротранспорта. Такие пары составляют троллейбусный маршрут № 2 и автобусный маршрут № 54, троллейбусный маршрут № 2а и автобусный маршрут № 82, троллейбусный маршрут № 4 и автобусный маршрут № 42, троллейбусный маршрут № 7 и автобусный маршрут № 85, троллейбусный маршрут № 16 и автобусный маршрут № 76, трамвайный маршрут №10 и автобусный маршрут № 58.

По мнению Данилина, "отказ от "микроавтобусного" маршрута и увеличение количества графиков на параллельном маршруте горэлектротранспорта не вызовет социального взрыва на данном направлении. Скорее всего, сторонники передвижения на маршрутном такси отреагируют вяло-негативно". Однако есть и сдерживающие факторы. Так, комитет опасается, что люди пересядут на личные автомобили, в результате чего произойдет "потеря платежеспособных пассажиров".

Депутат Сергей Крайнов в свою очередь предложил пустить "парочку автобусов" из Заводского района до мясокомбината в Энгельсе. "Только чтобы они наши, саратовские были. Проведем конкурс, все как положено. Я думаю, это свое действие сделает", - туманно выразился он. Коллеги Крайнова поддержали, но уточнили, что лучше проложить данный маршрут не до мясокомбината, а до центра Энгельса.