В областном центре ходит только один автобус, приспособленный для перевозки инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2011 | 11:59
В областном центре ходит только один автобус, приспособленный для перевозки инвалидов
Просмотров: 104
Версия для печати

без названияКак выяснилось на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по транспорту, в Саратове ходит только один автобус, приспособленный для перевозки инвалидов - на 22-м маршруте. Такую информацию озвучил председатель городского комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин. "У нас есть низкопольные автобусы, но они не приспособлены для перевозки инвалидов", - пожаловалась представитель регионального отделения общества инвалидов Вера Кирюшина.

"Есть автобусы, которые приспособлены. Есть такие автобусы в Саратове,  - встрял замглавы администрации Александр Буренин, - и не один". "Мы искали, - развела руками Кирюшина, - но не нашли. У нас есть пять микроавтобусов, приспособленных для перевозки инвалидов, но они простаивают. На их эксплуатацию нужны деньги. Если не можете выделить на пять, но хотя бы на две". Депутаты задумались.

Вслед за Кирюшиной выступил представитель областного комитета соцподдержки. По его словам, они провели проверку на трех транспортных предприятиях, осуществляющих автоперевозки на территории города, и обнаружили любопытное несовпадение.

 "Если в конкурсном договоре пункт о доступности транспорта для маломобильных групп населения есть, то в уже заключенных с предприятиями договорах его нет. Я предлагаю обязать предприятия при заключении договора предоставлять транспорт, приспособленный для инвалидов", - отметил он.

Дальше представитель областной структуры раскритиковал установку рельсов в качестве пандусов для инвалидов. "Они просто опасны для  людей". И тут Буренин взорвался: "Что это за болтовня? Чиновник из областной структуры, а лепечет какую-то чушь! Обратитесь к своему министру, как он там... Швакову...?" "Чернышеву", - подсказали ему. "Чернышеву, - поправился Буренин, - а то рельсы не так приварили... Что вы тут болтаете ни о чем?".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную